Перец, фаршированный овощами
Рецепт перца, фаршированного овощами: Зрелые плотные стручки болгарского перца заливают в кастрюле кипятком и держат в закрытой посуде до тех пор, пока они не остынут. Срезают плодоножку, вынимают семена и плотно наполняют фаршем, заливают заправкой (томат, растительное масло), солят, добавляют лавровый лист и варят в открытой посуде на среднем огне, пока масса не уварится до появления сверху красного масла. Затем снимают с огня и добавляют толченый чеснок и рубленую зелень. При подаче перец укладывают в салатницу, сверху посыпают рубленой зеленью.
Для фарша: овощи шинкуют соломкой и обжаривают на растительном масле, посыпают перцем, солью, мелко¬рубленой зеленью.
Ингредиенты для перца, фаршированного овощами: на 800 г сладкого перца: 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 250 г сельдерея, 250 г растительного масла, 1 кг помидоров для заправки, 5 долек чеснока, 10 г перца, 50 г рубленой зелени, лавровый лист, соль по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Закуска из перца, чеснока и орехов
Предыдущий рецепт: Баклажаны, фаршированные овощами