Рецепт кубанской ухи: В кипящую воду закладывают подготовленную рыбу (крупные экземпляры рубят на куски), репчатый лук целыми головками или нарезанный крупными дольками, дают закипеть, снимают пену, вводят соль, перец и варят 10-15 мин. В конце варки добавляют спелые помидоры, нарезанные дольками, зелень укропа, лавровый лист, 1 ст. ложку водки. Ингредиенты для кубанской ухи: на 500 […]
Рецепт ухи с пшеной запеканкой: Приготовить бульон из хвостов, голов и плавников рыбы с луком и кореньями, как указано в предыдущем рецепте, а затем отварить в бульоне порционную рыьу. Отдельно приготовить пшенную запеканку: 5-6 раз промыть пшено и в том же сотейнике, в котором оно промывалось, на оставленной (до уровня 2-3 см от дна) воде […]
Рецепт ухи по-ставропольски: Выпотрошить рыбу, не счищая чешую (если это не плотва или красноперка, чешуя которых не годится для ухи), удалить жабры, рыбу тщательно промыть и опустить первую порцию в кастрюлю с подсоленной кипящей водой на 5 мин. Можно сварить обе порции рыбы отдельно, затем процедить оба бульона в одну кастрюлю. Одновременно с началом приготовления […]
Рецепт ухи по-кубански: 1. Головы, хвосты и кости от разделанной рыбы сварить по предыдущему рецепту, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин крупные куски рыбного филе. Вынуть рыбу, обмакнуть во взбитое с одной чайной ложкой муки яйцо, слегка обжарить в сковородке на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для […]
Рецепт ухи из речной рыбы: В подсоленный кипяток положить разрезанные на четыре части головы и хвосты рыбы, а также мелкую рыбку. Проварить минут 5, процедить бульон. Отдельно в меньшую посуду налить растительное масло, положить нарезанную соломкой морковь, белые коренья, дольки картофеля, лавровый лист, часть укропа, несколько горошин черного перца, все присолить. Плотно закрыть кастрюлю крышкой […]