Хачапури

Хачапури на молоке

Ингредиенты для хачапури на молоке: Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, ½ чайной ложки соли, сода на кончике ножа. Начинка: как в предыдущем рецепте. Рецепт приготовления хачапури на молоке: Смешайте молока, яйцо и размягченное масло. Добавьте соль и соду. Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Разделите […]

Хачапури на простокваше

Ингредиенты для хачапури на простокваше: Тесто: 2 стакана простокваши, щепотка соли, сода, на кончике ножа, мука – чтобы получилось не слишком, крутое тесто. Начинка: 500 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли (если берется брынза, солить не надо). Рецепт хачапури на простокваше: Творог хорошо отожмите через марлю, посолите, добавьте […]

Хачапури из слоеного теста

Ингредиенты для хачапури из слоеного теста: 500 г слоеного теста, 500 г имеретинского сыра (можно заменить соленым домашним сыром или брынзой), 1 яйцо. Рецепт приготовления хачапури из слоеного теста: Приготовьте слоеное тесто, как указано в рецепте теста для пиццы. Раскатайте тонкие лепешки, положите начинку из сыра и яйца и выпекайте в духовке до готовности. Готовые […]

Хачапури по-московски

Ингредиенты для хачапури по-московски: Тесто: ½ стакана молока, ¼ пачки дрожжей (25 г), чайная ложка сахара, ½ пачки маргарина (125 г), ½ чайной ложки соли, кунжут, муки – сколько потребуется, 1 яйцо (для верха). Начинка для хачапури: несколько сортов сыра (чеддер, эдам, брынза, домашний творог) общим весом 250 г, 2 яйца. Рецепт приготовления хачапури по-московски: […]

Хачапури из пресного теста (2-ой способ)

Ингредиенты для хачапури из пресного теста: Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Начинка: 500 г имеретинского сыра (можно заменить соленым домашним сыром или брынзой), 1 яйцо. Для выпечки: 3 ст. ложки, сливочного масла. Рецепт приготовления хачапури из пресного теста: […]