Рецепт судака с винегретом: Судака разделывают на филе без кожи и реберных костей, нарезают тонкими широкими полосками, солят и перчат, укладывают в посуду, смазанную растительным маслом, слегка сбрызгивают лимонным соком, добавляют белое столовое вино и ставят в духовой шкаф. Подготовленный винегрет укладывают слоем в 3 см, смазывают майонезом и укладывают готовую охлажденную рыбу. Сверху на […]
Рецепт закуски из раков: Раков тщательно промывают и закладывают в кипящую подсоленную воду, добавляют зелень петрушки, укропа и варят до готовности (до ярко-красного цвета раков). Очищают шейки и клешни. Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают средними кубиками и отваривают в подсоленной воде до готовности, но не переваривая. Картофель, яйца, корни сельдерея отваривают до готовности […]
Рецепт заливной рыбы ломтиками: В кипящую воду закладывают крупно нарезанные морковь, репчатый лук, петрушку, соль, специи, варят до готовности и кладут очищенную рыбу. Дают закипеть при сильном огне, затем варят до готовности. Рыбу вынимают и опускают в холодную подсоленную воду; когда она остынет, ее вынимают и нарезают широкими кусками. Оставшийся бульон продолжают варить, затем процеживают, […]
Рецепт поросенка холодного заливного: Молочного поросенка опаливают, хорошо промывают, кладут в эмалированную посуду, заливают водой так, чтобы она покрыла поросенка, и на сильном огне доводят, до кипения. Затем варят на слабом огне без соли и специй до готовности. Горячего поросенка вынимают, перекладывают в другую посуду и заливают подсоленной холодной водой. На бульоне, в котором варился […]
Рецепт студня из субпродуктов: Готовят студень из свиных или говяжьих субпродуктов. Обработанные субпродукты промывают, рубят, заливают холодной водой из расчета на 1 кг субпродуктов – 2 литра воды, доводят до кипения, снимают пену и варят при слабом кипении свиные субпродукты 3-4 часа, говяжьи — до 8 часов, периодически снимая жир. За 1 час до окончания […]