Закуска из раков
Рецепт закуски из раков: Раков тщательно промывают и закладывают в кипящую подсоленную воду, добавляют зелень петрушки, укропа и варят до готовности (до ярко-красного цвета раков). Очищают шейки и клешни.
Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают средними кубиками и отваривают в подсоленной воде до готовности, но не переваривая. Картофель, яйца, корни сельдерея отваривают до готовности и нарезают мелкими кубиками. Свежие (или маринованные огурцы) и яблоки нарезают мелкими кубиками. Раковые шейки нарезают крупными кубиками. Подготовленные продукты перемешивают, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом. Украшают фигурно нарезанными овощами, зеленью салата или петрушки, раковыми шейками.
Ингредиенты для закуски из раков: на 2 кг раков: 200 г кабачков, 2 яблока, 2 свежих огурца, 2 яйца, 100 г сельдерея, 100 г зеленого горошка, 250 г майонеза, соль по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Судак с винегретом
Предыдущий рецепт: Заливная рыба ломтиками