Заливная рыба ломтиками
Рецепт заливной рыбы ломтиками: В кипящую воду закладывают крупно нарезанные морковь, репчатый лук, петрушку, соль, специи, варят до готовности и кладут очищенную рыбу. Дают закипеть при сильном огне, затем варят до готовности. Рыбу вынимают и опускают в холодную подсоленную воду; когда она остынет, ее вынимают и нарезают широкими кусками. Оставшийся бульон продолжают варить, затем процеживают, снимают жир и вводят замоченный желатин. Желатин предварительно заливают холодным бульоном (2 ст. ложки на 100 г бульона). Подготовленный бульон с желатином хорошо перемешивают и часть выливают на дно блюда или противень, дают застыть и затем на него укладывают нарезанную рыбу. Сверху украшают фигурно нарезанными овощами, отварным яйцом, зеленью и, залив небольшим количеством желе, дают застыть, т. е. закрепить украшения, а потом выливают остальное полузастывшее желе. Подают c майонезом.
Ингредиенты для заливной рыбы ломтиками: на 1,5 кг рыбы: 100 г моркови, 100 г лука, 2 ст. ложки желатина, 1 л рыбного бульона, 2 яйца, зелень, перец горошком, лавровый лист, петрушка, соль по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Закуска из раков
Предыдущий рецепт: Поросенок холодный заливной