Рецепт борща с грибами и черносливом: Варят сушеные грибы и чернослив отдельно. Сушеные грибы заливают водой, оставляют в ней на 10 мин., затем тщательно промывают. Промытые грибы заливают семикратным количеством воды и оставляют на 3-4 часа, затем в этой же воде ставят варить в течение 1 часа. Сваренные грибы вынимают шумовкой, хорошо промывают и мелко […]
Рецепт зеленого борща: В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный дольками картофель, варят до полуготовности, затем закладывают пассерованную свеклу и борщевую заправку и варят на слабом огне. За 2-3 минуты до окончания варки добавляют нарезанный соломкой щавель, можно шпинат и листья ревеня. Сырые яйца слегка взбивают и вводят в борщ при непрерывном помешивании. Яйца можно […]
Рецепт борща с рыбой: Варят на рыбном бульоне. Порядок закладки продуктов такой же, как для борща из белокочанной свежей или квашеной капусты, но после закладки пассерованных овощей кладут порционно нарезанные кусочки предварительно подсоленной и посыпанной перцем рыбы и варят до готовности, посыпают рубленой зеленью.
Рецепт борща с капустой и клецками: Готовят так же, как борщ с белокочанной капустой, но после введения пассерованных овощей закладывают клецки. Для приготовления клецек: подсоленную воду с маслом вскипятить, уменьшить огонь и всыпать постепенно подсушенную муку, тщательно размешать, чтобы не было комков. Подготовленную массу охладить до температуры парного молока. Затем в еще теплую массу ввести […]
Рецепт борща с фасолью: Готовят так же, как указано выше (борщ из белокочанной капусты), но вместе с тушеной свеклой добавляют отварную фасоль. Борщ можно заправить чесноком, растертым с солью. Ингредиенты для борща с фасолью: на 800 г бульона или воды: свекла 160 г, 80 г капусты, 100 г картофеля, 40 г фасоли, 40 г моркови, […]