Борщ с грибами и черносливом
Рецепт борща с грибами и черносливом: Варят сушеные грибы и чернослив отдельно. Сушеные грибы заливают водой, оставляют в ней на 10 мин., затем тщательно промывают. Промытые грибы заливают семикратным количеством воды и оставляют на 3-4 часа, затем в этой же воде ставят варить в течение 1 часа. Сваренные грибы вынимают шумовкой, хорошо промывают и мелко нарезают ломтиками или пропускают через мясорубку. Отвар отстаивают и процеживают. Чернослив заливают водой, отваривают до готовности, вынимают и мелко нарезают, отвар отстаивают и процеживают. Затем соединяют оба отвара. На нем готовят борщ, как указано выше. Нарезанные вареные грибы кладут в борщ вместе со специями, а чернослив – при разливании в тарелки.
Ингредиенты для борща с грибами и черносливом: на 800 г бульона или отвара: 8 г сушеных грибов, 40 г чернослива, 160 г свеклы, 120 г свежей или квашеной капусты, 40 г репчатого лука, 40 г моркови, 10 г корня петрушки, 30 г томата-пюре, 20 г жира, 10 г сахара, рубленая зелень, соль, перец по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Щи из свежей капусты
Предыдущий рецепт: Зеленый борщ