Борщ с капустой и клецками
Рецепт борща с капустой и клецками: Готовят так же, как борщ с белокочанной капустой, но после введения пассерованных овощей закладывают клецки.
Для приготовления клецек: подсоленную воду с маслом вскипятить, уменьшить огонь и всыпать постепенно подсушенную муку, тщательно размешать, чтобы не было комков. Подготовленную массу охладить до температуры парного молока. Затем в еще теплую массу ввести яйца и соль, хорошо растереть. Тесто берут чайной ложкой и опускают в кипящий борщ, варят еще 5 минут.
Сварить клецки можно отдельно в кипятке, промыть их в холодной воде, слегка обсушить и заложить в борщ.
Для клецек: 50 г масла, 100 г воды, 100 г муки, 3 яйца.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Борщ с рыбой
Предыдущий рецепт: Борщ с фасолью