Уха по-кубански
Рецепт ухи по-кубански: 1. Головы, хвосты и кости от разделанной рыбы сварить по предыдущему рецепту, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин крупные куски рыбного филе. Вынуть рыбу, обмакнуть во взбитое с одной чайной ложкой муки яйцо, слегка обжарить в сковородке на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для отваривания. Держать на огне 3-5 мин.
2. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить на 15 мин в нагретую до 250 градусов духовку. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки горшок, добавить 1 ст ложку сливочного масла, на поверхность вылить хорошо взбитые яйца и вновь поставить в духовку до полного запекания яиц. Пожать с кусочком лимона.
Ингредиенты для ухи по-кубански: по 200 г мелкой речной рыбы, 400 г сазана, 160 г лука репчатого, 80 г моркови, по 40 г кореньев пастернака, сельдерея, петрушки, 200 г картофеля, по 40 г зелени петрушки и укропа, 80 г лимона, 20 г соли, лавровый лист, перец душистый и черный горошком по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Уха по-ставропольски
Предыдущий рецепт: Уха из речной рыбы