Зеленый борщ
Рецепт зеленого борща: В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный дольками картофель, варят до полуготовности, затем закладывают пассерованную свеклу и борщевую заправку и варят на слабом огне. За 2-3 минуты до окончания варки добавляют нарезанный соломкой щавель, можно шпинат и листья ревеня. Сырые яйца слегка взбивают и вводят в борщ при непрерывном помешивании. Яйца можно отварить, порезать мелкими кубиками и положить в борщ при подаче. Тогда же его посыпают рубленой зеленью, подают со сметаной.
Ингредиенты для борща с капустой и клецками: на 1 порцию в 500 г: 50 г картофеля, 100 г щавеля, 30 г моркови, 10 г зеленого лука, 20 г репчатого лука, 50 г свеклы, 20 г томата, 1 яйцо, 10 г масла растительного, 10 г рубленой зелени, соль, перец по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Борщ с грибами и черносливом
Предыдущий рецепт: Борщ с рыбой