Зеленый борщ

Рецепт зеленого борща: В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный дольками картофель, варят до полуготовности, затем закладывают пассерованную свеклу и борщевую заправку и варят на слабом огне. За 2-3 минуты до окончания варки добавляют нарезанный соломкой щавель, можно шпинат и листья ревеня. Сырые яйца слегка взбивают и вводят в борщ при непрерывном помешивании. Яйца можно отварить, порезать мелкими кубиками и положить в борщ при подаче. Тогда же его посыпают рубленой зеленью, подают со сметаной.

Ингредиенты для борща с капустой и клецками: на 1 порцию в 500 г: 50 г картофеля, 100 г щавеля, 30 г моркови, 10 г зеленого лука, 20 г репчатого лука, 50 г свеклы, 20 г томата, 1 яйцо, 10 г масла растительного, 10 г рубленой зелени, соль, перец по вкусу.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: