Рецепт баклажанов, фаршированных овощами: Выбирают баклажаны, одинаковые по размеру, моют, разрезают вдоль, вынимают из середины часть мякоти с семенами, натирают солью и кладут в выемку начинку. Подготовленные баклажаны помещают в один ряд на противень с небольшим количеством воды, сверху заливают сметаной или острым соусом и припускают в жарочном шкафу. Фаршированные баклажаны подают холодными, при подаче, […]
Рецепт икры из баклажанов: Баклажаны моют, запекают в жарочном шкафу и кладут под гнет на 30 мин. Свежие помидоры моют, нарезают кубиками. Лук мелко рубят. Чеснок растирают с солью. Баклажаны мелко рубят, смешивают с овощами, рубленой зеленью, заправляют растительным маслом, перемешивают. До подачи на стол хранят в холодильнике. Ингредиенты для икры из баклажанов: на 300 […]
Рецепт икры из кабачков: Кабачки моют, очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кусками и припускают в собственном соку, за¬тем пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук пассеруют на растительном масле с добавлением томата. Все продукты смешивают и выпаривают массу, периодически помешивая, до тех пор, пока икра не будет достаточно густой. Вводят уксус, посыпают перцем, […]
Рецепт тушеных кабачков: Молодые кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле. Репчатый лук шинкуют, пассеруют, добавляют помидоры, очищенные от кожицы, и тушат. Все продукты смешивают, добавляют мелко рубленную зелень петрушки, посыпают перцем, солью по вкусу и тушат до готовности. Ингредиенты для тушеных кабачков: на 1 кг кабачков: 300 г помидоров, […]
Рецепт кабачков, фаршированных мясом, рисом и яйцами: Небольшие кабачки моют, разрезают пополам поперек, очищают от кожицы, удаляют ложкой семена и наполняют фаршем, затем укладывают в глубокую сковороду или низкую кастрюлю, на дно наливают немного воды, чтобы кабачки не подгорели, и ставят на 30 мин. в духовку. Сметану смешивают с мукой и маслом, солят, этой смесью […]