Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами
Рецепт кабачков, фаршированных мясом, рисом и яйцами: Небольшие кабачки моют, разрезают пополам поперек, очищают от кожицы, удаляют ложкой семена и наполняют фаршем, затем укладывают в глубокую сковороду или низкую кастрюлю, на дно наливают немного воды, чтобы кабачки не подгорели, и ставят на 30 мин. в духовку. Сметану смешивают с мукой и маслом, солят, этой смесью заливают кабачки и снова запекают. Перед подачей выкладывают кабачки на блюдо, заливают их сметаной и посыпают зеленью.
Для фарша: жареный лук и мясо пропускают через мясорубку, смешивают с отварным рисом, рублеными яйцами и зеленью, посыпают перцем, солью, вводят полстакана холодной воды и перемешивают.
Ингредиенты для кабачков, фаршированных мясом, рисом и яйцами: на 1,5 кг кабачков: 150 г говядины, 200 г свинины, 100 г вареного риса, 15 г топленого масла, 50 г репчатого лука, 15 г рубленой зелени, 20 г муки, 250 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Тушеные кабачки
Предыдущий рецепт: Редька с сыром