Щи

Щи из квашеной капусты с картофелем

Рецепт щей из квашеной капусты с картофелем: В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный дольками или брусочками, проваривают на слабом огне 10-15 мин., затем добавляют тушеную капусту, пассерованные овощи, специи, соль. Посыпают мелко-рубленой зеленью. Ингредиенты для щей из квашеной капусты с картофелем: На 800 г бульона или воды: 150 г картофеля, 200 г квашеной […]

Щи зеленые с льезоном

Рецепт зеленых щей с льезоном: В кипящий бульон или воду кладут нарезанные соломкой корни петрушки и проваривают на слабом огне 10-15 мин., затем готовят так же, как указано выше (щи зеленые). За 1-2 мин. до конца варки вводят яично-молочную смесь (льезон), для этого сырые яичные желтки проваривают с молоком на водяной бане. При подаче в […]

Щи зеленые

Рецепт зеленых щей: В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный дольками или брусочками картофель, варят 10-15 мин., затем добавляют пассерованный лук, щавель, нарезанный соломкой, и пассерованную муку. Сваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками яйца, а также сметану кладут при подаче. Ингредиенты для зеленых щей: на 800 г бульона или воды: 150 г картофеля, 40 г […]

Щи из свежей капусты

Рецепт щей из свежей капусты: В кипящий бульон или воду закладывают картофель, дают закипеть, закладывают капусту, пассерованные овощи и проваривают на слабом огне 15-20 минут. За 5 мин. До окончания варки кладут свежие помидоры, специи, соль. Раннюю капусту вводят вместе со специями. Щи заправляют толченым чесноком. Можно подавать с пирожками, ватрушками или кулебякой. Ингредиенты для […]