Щи из свежей капусты
Рецепт щей из свежей капусты: В кипящий бульон или воду закладывают картофель, дают закипеть, закладывают капусту, пассерованные овощи и проваривают на слабом огне 15-20 минут. За 5 мин. До окончания варки кладут свежие помидоры, специи, соль. Раннюю капусту вводят вместе со специями. Щи заправляют толченым чесноком. Можно подавать с пирожками, ватрушками или кулебякой.
Ингредиенты для щей из свежей капусты: на 800 г бульона или воды: 300 г капусты белокочанной, 30 г репы, 40 г моркови, 10 г кормя петрушки, 40 г репчатого лука, 20 г томата-пюре, 20 г жира или маргарина, томат-пюре можно заменить помидорами, соль, перец по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Щи зеленые
Предыдущий рецепт: Борщ с грибами и черносливом