Щи зеленые с льезоном
Рецепт зеленых щей с льезоном: В кипящий бульон или воду кладут нарезанные соломкой корни петрушки и проваривают на слабом огне 10-15 мин., затем готовят так же, как указано выше (щи зеленые). За 1-2 мин. до конца варки вводят яично-молочную смесь (льезон), для этого сырые яичные желтки проваривают с молоком на водяной бане. При подаче в щи кладут яйцо, сваренное в мешочек, или нарезанное мелкими кубиками вареное яйцо, сметану. Можно подать с гренками.
Ингредиенты для зеленых щей с льезоном: на 700 г бульона или воды: 150 г картофеля, 10 г корня петрушки, 20 г репчатого и 20 г зеленого лука, 250 г щавеля, 25 г маргарина, 100 г яиц, 150 г молока.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Щи из квашеной капусты с картофелем
Предыдущий рецепт: Щи зеленые