Баклажаны, фаршированные овощами
Рецепт баклажанов, фаршированных овощами: Выбирают баклажаны, одинаковые по размеру, моют, разрезают вдоль, вынимают из середины часть мякоти с семенами, натирают солью и кладут в выемку начинку. Подготовленные баклажаны помещают в один ряд на противень с небольшим количеством воды, сверху заливают
сметаной или острым соусом и припускают в жарочном шкафу.
Фаршированные баклажаны подают холодными, при подаче, посыпают мелко рубленным луком.
Для начинки: репчатый лук, коренья петрушки и сельдерея нарезают соломкой, пассеруют на растительном масле. Капусту шинкуют также соломкой. Свежие помидоры очищают от кожицы, нарезают дольками. Подготовленные продукты смешивают и тушат до полуготовности, посыпают перцем, солью по вкусу.
Соус острый: томат пассеруют с растительным маслом, вводят бульон или воду и тщательно перемешивают, добавляют мелко рубленный чеснок, пассерованную муку (высыпают мужу тонким слоем на противень и слегка обжаривают в духовом шкафу). Затем добавляют перец, сахар, соль, доводят до кипения, кипятят при слабом кипении 2-3 мин.
Ингредиенты для баклажанов, фаршированных овощами: на 400 г баклажанов для начинки: 40 г лука, 50 г капусты, 50 г помидоров, 50 г моркови, 30 г корней петрушки и сельдерея.
Ингредиенты для соуса: 30 г растительного масла, 80 г томата-пюре, 5 г чеснока, 5 г муки, сахар, перец, соль по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Перец, фаршированный овощами
Предыдущий рецепт: Икра из баклажанов