Салат из сельдерея со свежими огурцами и помидорами
Рецепт салата из сельдерея со свежими огурцами и помидорами: Корни сельдерея зачищают, моют и нарезают мелкой соломкой. Свежие огурцы очищают от кожицы. Подготовленные огурцы и помидоры нарезают кружочками. Овощи смешивают, заправляют ореховым соусом и перемешивают. Укладывают горкой и посыпают мелко рубленным укропом. Можно подать и с листьями зеленого салата.
Соус ореховый для салата из сельдерея со свежими огурцами и помидорами: репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют с маслом или жиром, затем добавляют муку и пассеруют несколько минут. Вводят в эту массу горячий бульон и варят до 10 минут.
Грецкие орехи толкут с чесноком» добавляют специи, пряности» яичные желтки и уксус» вливают жидкую осно¬ву и, помешивая, нагревают на слабом огне» не доводя до кипения. Охлаждают.
Ингредиенты для салата из сельдерея со свежими огурцами и помидорами: на 40 г сельдерея: 40 г огурцов, 40 г помидоров, 15 г салата, 30 г соуса, зелень.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Салат из сельдерея с яблоками и орехами
Предыдущий рецепт: Салат из петрушки