Борщи

Борщ с квашеной капустой

Рецепт борща с квашеной капустой: Готовят такой борщ в основном в зимнее время года, при отсутствии свежей капусты и других свежих овощей. В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный дольками, затем промытую квашеную капусту, варят 10-15 минут и вводят пассерованные овощи. Дают закипеть, доводят до вкуса (с момента закипания варят минут 10), посыпают рубленой […]

Борщ украинский

Рецепт украинского борща: Готовят так же, как указано выше, только болгарский перец закладывают вместе со специями. Перед подачей борщ заправляют шпиком, растертым с чесноком. Отдельно к борщу подают пампушки с чесночным соусом.

Борщ с белокочанной капустой и картофелем

Рецепт борща с белокочанной капустой и картофелем: В кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками корень петрушки, дают закипеть и закладывают капусту, нарезанную соломкой, варят 10-15 мин. Затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи, специи, соль, сахар, дают закипеть на слабом огне и всыпают мелко рубленную зелень. Ингредиенты для борща с белокочанной капустой и картофелем: на 800 […]

Борщ со сметаной

Рецепт борща со сметаной: Свеклу, морковь, лук, петрушку, стручок перца, помидоры мелко нарезать, сложить в кастрюлю, заправить маслом, посолить и поставить тушить на слабый огонь, периодически помешивая до готовности. Затем влить 5 литров воды (кипятка), кипятить 30 минут, добавить капусту, нарезанную шашками, и целую очищенную картофелину среднего размера. Варить до готовности. В готовый борщ всыпать […]