Салат мясной
Рецепт мясного салата: Отварную или жареную говядину нарезают мелкими кубиками (для украшения – тонкими кружочками). Отварной картофель охлаждают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом. Можно добавить соус «Южный». Перед подачей укладывают горкой в салатницу, сверху кладут кусочки говядины, украшают фигурно нарезанными отварными яйцами, зеленью. При желании добавляют лук и зеленый горошек.
Ингредиенты для мясного салата: на 150 г салата: 100 г мяса, 50 г отварного картофеля, 30 г соленых огурцов, 20 г отв. яиц, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Салат столичный
Предыдущий рецепт: Винегрет с сельдью