Рецепт студня из птицы: Обработанную птицу рубят на куски, заливают холодной водой из расчета 2 л на 1 кг птицы, доводят до кипения, снимают пену и варят 2–3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир. За 1 час до окончания варки добавляют репчатый лук и коренья. Соль, душистый перец, лавровый лист добавляют за 30 минут […]
Рецепт курицы по-кубански: Обработанную курицу опускают в кипящую воду, солят и варят до готовности. Затем снимают с нее мякоть, добавляют шпик, пропускают через мясорубку сначала с крупной, затем с мелкой решеткой. В подготовленную массу добавляют тертый сыр, сливочное масло, сухое белое вино, немного куриного бульона, посыпают солью, перцем, добавляют молотый мускатный орех, тщательно размешивают и […]
Рецепт говядины по-кубански: Сырое мясо говядины нарезают поперек волокон порционными кусками, отбивают, надрезают сухожилия, солят, перчат и укладывают на них пассерованный репчатый лук. Затем заворачивают рулетиком, смачивают в яйце, панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче посыпают тертым сыром. Ингредиенты для говядины по-кубански: на 350 г говядины: 50 г репчатого лука, 1 яйцо, […]
Рецепт отварного языка: Говяжий или свиной язык закладывают в кипящую воду, солят и варят до готовности. Вынимают и сразу опускают в холодную воду. Очищают от кожи, охлаждают, нарезают на порции и подают с гарниром. Отдельно подают соус из хрена.
Рецепт яиц, фаршированных сельдью: Для фарширования готовят массу: филе сельди с частью яиц пропускают через мясорубку, смешивают с растертым сливочным маслом, мелко рубленными луком и зеленью петрушки, тщательно перемешивают и фаршируют половинки яиц. При подаче их укладывают на блюдо, украшают фигурно нарезанным яйцом, веточками зелени. Ингредиенты для яиц, фаршированных сельдью: на 10 яиц: 100 г […]