Студень из птицы
Рецепт студня из птицы: Обработанную птицу рубят на куски, заливают холодной водой из расчета 2 л на 1 кг птицы, доводят до кипения, снимают пену и варят 2–3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир. За 1 час до окончания варки добавляют репчатый лук и коренья. Соль, душистый перец, лавровый лист добавляют за 30 минут до конца варки. Сваренную птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и мелко рубят, затем соединяют с процеженным бульоном, кипятят 20 мин., соединяют с подготовленным желатином, добавляют мелкорубленый чеснок и дают отстояться. Охлажденный студень осторожно перемешивают и разливают в тарелки. Подают со сметаной или с хреном.
Ингредиенты для студня из птицы: На 2 кг птицы: 15 г желатина, 40 г репчатого лука, 40 г моркови, 30 г петрушки, 5 г чеснока, соль, специи по вкусу.
Желатин – 15 г заливают 1 стаканом кипяченой охлажденной воды на 1 час. Затем подогревают на водяной бане до полного растворения, но не кипятят.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Студень из субпродуктов
Предыдущий рецепт: Курица по-кубански