Курица по-кубански
Рецепт курицы по-кубански: Обработанную курицу опускают в кипящую воду, солят и варят до готовности. Затем снимают с нее мякоть, добавляют шпик, пропускают через мясорубку сначала с крупной, затем с мелкой решеткой. В подготовленную массу добавляют тертый сыр, сливочное масло, сухое белое вино, немного куриного бульона, посыпают солью, перцем, добавляют молотый мускатный орех, тщательно размешивают и выливают в формы. Для охлаждения ставят в холодильник. При подаче отдельно подают майонез с тертым чесноком.
Ингредиенты для курицы по-кубански: на 100 г мякоти кур: 30 г шпика, 20 г сыра, 20 г сливочного масла, 20 г вина, 100 г бульона, 1 г мускатного ореха, соль, перец по вкусу, 50 г майонеза, 10 г чеснока.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Студень из птицы
Предыдущий рецепт: Говядина по-кубански