Шашлык из курицы на сковороде
Рецепт шашлыка из курицы на сковороде: У цыпленка-бройлера удаляют шейку, утолщения ножек, хребтовую кость, у курицы — шейку и крылышки, хребтовую кость, утолщения ножек. Разделяют на куски (4-5 кусочков на порцию), солят, перчат, добавляют немного лимонной кислоты, перемешивают и маринуют 1,5- 2 часа. Маринованные кусочки курицы жарят на сковороде (при необходимости дожаривают в духовке). Гарнир — свежие помидоры или огурцы, репчатый или зеленый лук. Отдельно подают соус или кетчуп.
Ингредиенты для шашлыка из курицы на сковороде: на 1 курицу (или цыпленка): 60 животного жира, 60 г соуса, 400 г свежих помидоров или огурцов, 100 г лука репчатого (или зеленого), 1 лимон (или лимонная кислота).
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Утка с апельсинами
Предыдущий рецепт: Шницель куриный