Курица отварная
Рецепт курицы отварной: Обработанную целую тушку курицы кладут в кипящую воду из расчета на 1 кг – 2,5 литра воды, доводят до кипения, снимают пену, добавляют крупно нарезанные белые коренья петрушки, репчатый лук, соль и варят до готовности на медленном огне. Готовность определяют прокалыванием поварской иглой толстой части ножки, при этом выступивший сок должен быть прозрачным. Продолжительность варки от 50 мин, (молодые куры) и до 2-3 часов (старые). Птицу вынимают, рубят на порции. К отварным курам подают картофельное пюре, припущенный рис, тушеные овощи. При подаче поливают сливочным маслом или белым соусом с различными наполнителями: овощами, яйцами и др. Так же отваривают цыплят (в течение 20-30 мин.).
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Рагу из курицы
Предыдущий рецепт: Вафельный пирог с мясом