Поросенок холодный заливной
Рецепт поросенка холодного заливного: Молочного поросенка опаливают, хорошо промывают, кладут в эмалированную посуду, заливают водой так, чтобы она покрыла поросенка, и на сильном огне доводят, до кипения. Затем варят на слабом огне без соли и специй до готовности. Горячего поросенка вынимают, перекладывают в другую посуду и заливают подсоленной холодной водой. На бульоне, в котором варился поросенок, готовят желе.
Остывшего поросенка разрезают на порции: сначала по суставу отрезают голову и рубят ее пополам, ножки тоже отрезают по суставу. Оставшуюся часть по позвоночнику рубят на две половинки, затем на одинаковое ко¬личество кусков. Подготовленные куски укладывают на длинном блюде, придавая, форму целого поросенка, заливают
полузастывшим желе, украшают фигурно нарезанными овощами, зеленью.
Подают с таким соусом: хрен натирают на терке, засыпают 2 ст. ложками сахара и, не закрывая, ставят в холодное место на 3 часа. Перед подачей смешивают со сметаной и солят.
Ингредиенты для поросенка холодного заливного: на 1 поросенка: 3 ст. ложки желатина, зелень, 400 г сметаны, 100 г тертого хрена, соль по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Заливная рыба ломтиками
Предыдущий рецепт: Студень из субпродуктов