Хачапури на простокваше
Ингредиенты для хачапури на простокваше: Тесто: 2 стакана простокваши, щепотка соли, сода, на кончике ножа, мука – чтобы получилось не слишком, крутое тесто.
Начинка: 500 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли (если берется брынза, солить не надо).
Рецепт хачапури на простокваше: Творог хорошо отожмите через марлю, посолите, добавьте размягченное масло, яйцо и перемешайте до образования однородной массы.
Замесите тесто, разделите на 5 частей и раскатайте тонкие лепешки. Положите на каждую ровным слоем начинку и наглухо защипите края. Еще раз раскатайте по размеру сковородки.
Уложите на предварительно разогретую сковородку (можно не смазывать жиром, а посыпать мукой) швом вниз и накройте крышкой. Когда одна сторона испечется, переверните хачапури и пеките, не накрывая крышкой.
Хачапури подавайте к столу горячими.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Хачапури на молоке
Предыдущий рецепт: Хачапури из слоеного теста