Хачапури по-московски
Ингредиенты для хачапури по-московски: Тесто: ½ стакана молока, ¼ пачки дрожжей (25 г), чайная ложка сахара, ½ пачки маргарина (125 г), ½ чайной ложки соли, кунжут, муки – сколько потребуется, 1 яйцо (для верха).
Начинка для хачапури: несколько сортов сыра (чеддер, эдам, брынза, домашний творог) общим весом 250 г, 2 яйца.
Рецепт приготовления хачапури по-московски: Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки — до густоты теста для оладий. Растопите маргарин, добавьте соль. Когда опара подойдет, влейте маргарин и добавьте муку, чтобы получилось не очень густое тесто. Дайте постоять несколько минут. Сыр и яйца смешайте в миксере.
Раскатайте половину теста, выложите в форму, слегка, приподнимите края. Положите начинку. Раскатайте остаток теста, накройте начинку, защипите края, смажьте яйцом. Дайте немного расстояться, затем посыпьте кунжутом и выпекайте хачапури в горячей духовке в течение 20 минут.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Хачапури из слоеного теста
Предыдущий рецепт: Хачапури из пресного теста (2-ой способ)