Уха по-ставропольски
Рецепт ухи по-ставропольски: Выпотрошить рыбу, не счищая чешую (если это не плотва или красноперка, чешуя которых не годится для ухи), удалить жабры, рыбу тщательно промыть и опустить первую порцию в кастрюлю с подсоленной кипящей водой на 5 мин. Можно сварить обе порции рыбы отдельно, затем процедить оба бульона в одну кастрюлю.
Одновременно с началом приготовления бульона в небольшой алюминиевой кастрюле пассеровать в течение 8 мин на растительном масле нашинкованные морковь, пастернака, сельдерей, петрушку, мелко нарезанный картофель, сладкий перец, часть укропа и зелени петрушки с добавлением лаврового листа, соли, черного и душистого перца. В медленно кипящий бульон опустить луковицу в шелухе и распластанные порционные куски сазана или карпа. На 8-ой минуте пассерования влить в овощи разливательную ложку кипящего бульона и сразу переложить в уху. Через 2-3 мин. попробовать, приправить солью и перцем по вкусу, снять с огня. Ухе дать настояться 10-15 мин и подать к столу.
Ингредиенты для ухи по-ставропольски: 1.5 кг речной рыбы (сазан, карп, окунь, плотва и пр), 1.75 л воды, 150 г лук репчатого, по 40 г корня пастернака и петрушки, 80 г моркови, 200 г картофеля, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, черный перец, соль и другие специи по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Уха с пшенной запеканкой
Предыдущий рецепт: Уха по-кубански