Уха с пшенной запеканкой
Рецепт ухи с пшеной запеканкой: Приготовить бульон из хвостов, голов и плавников рыбы с луком и кореньями, как указано в предыдущем рецепте, а затем отварить в бульоне порционную рыьу.
Отдельно приготовить пшенную запеканку: 5-6 раз промыть пшено и в том же сотейнике, в котором оно промывалось, на оставленной (до уровня 2-3 см от дна) воде с добавлением соли пропарить пшено, накрывая крышкой и помешивая, пока крупа не увеличится в объеме в 2 раза. Затем добавить в кашу нарезанный кубками сырой картофель и варить еще 5 мин. Выложить массу на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
К ухе запеканка подается отдельно, на десертных тарелочках.
Ингредиенты для ухи с пшеной запеканкой: 1 большой судак или окунь, 150 г лука репчатого, 80 г моркови, 70 г растительного масла для пассерования и 35 г запеканки, 220 г пшена, 4 лавровых листа, перец душистый и черный горошком, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Суп из шпината с рисом
Предыдущий рецепт: Уха по-ставропольски