Уха из речной рыбы
Рецепт ухи из речной рыбы: В подсоленный кипяток положить разрезанные на четыре части головы и хвосты рыбы, а также мелкую рыбку. Проварить минут 5, процедить бульон. Отдельно в меньшую посуду налить растительное масло, положить нарезанную соломкой морковь, белые коренья, дольки картофеля, лавровый лист, часть укропа, несколько горошин черного перца, все присолить. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и пассеровать содержимое 8 мин.
В процеженный бульон или подсоленную воду опустить другую какую-либо рыбную мелочь и белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушку), кусочек моркови, проварить все вместе не более 3-5 мин, снова процедить через сито или дуршлаг, положить вычищенную, промытую и нарезанную на порционные куски (толщиной 4-5 см) рыбу. Добавить луковицу в шелухе. В это время должна быть готова пассеровка. Влить в пассерованные овощи разливательную ложку горячей ухи и соединить с кипящей ухой. Варить все вместе 1-2 мин. При необходимости досолить, добавить перец горошком. Дать настояться 15-20 мин. При подаче ухи положить в тарелки лимон.
Ингредиенты для ухи из речной рыбы: 200 г окуня речного, 400 г сазана, 160 г лука репчатого, 80 г моркови, по 20 г белых кореньев в уху и по 20 г в пассеровку, 200 г картофеля, по 20 г зелени петрушки и укропа, 40 г масла растительного, 4 лавровых листа, 20 г лимон, перец душистый и черный горошком, соль по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Уха по-кубански
Предыдущий рецепт: Уха по-сочински