Уха по-сочински
Рецепт ухи по-сочински: В подсоленный кипяток положить целый очищенный и вымытый картофель, разрезанные на четыре части головы и хвосты рыбы, головку лука в шелухе. Варить 5-8 мин. Все это затем откинуть на дуршлаг, добавить лавровый лист и специи, ароматические коренья. К этому времени уже должны быть готовы пассеровка из овощей и рыба.
Для приготовления пассеровки в небольшую кастрюлю, желательно алюминиевую, налить растопленное сливочное масло, поверх него положить нарезанный дольками картофель, мелко нашинкованные морковь, коренья сельдерея, пастернака и петрушки, 3 лавровых листа, черный душистый перец, мелко нарезанный зеленый лук. Плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. На 8-ой минуте налить в пассеровку разливательную ложку горячей ухи и переложить в кастрюлю, где уже 2-3 мин. варится порционная рыба, с таким расчетом, чтобы она варилась вместе с пасерованными овощами не более 5 мин. Подавать уху с кусочками лимона.
Ингредиенты для ухи по-сочински: 200 г трески, 200 г палтуса, 200 г морского окуня, 1.4 л воды, 160 г репчатого лука, 80 г моркови, 400 г картофеля, 40 г лука-порея, по 20 г зелени петрушки и укропа, по 40 г кореньев пастернака, петрушки и сельдерея, 80 г лимона, 80 г сливочного масла, 20 г соли, черный молотый и душистый перец, лавровый лист по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Уха из речной рыбы
Предыдущий рецепт: Суп харчо