Тушеное мясо с овощами
Рецепт тушеного мяса с овощами: Мясо тушат крупными, порционными и мелкими кусками. Крупные куски мяса шпигуют чесноком, кореньями, шпиком.
Подготовленное мясо посыпают солью, укладывают на раскаленную сковороду с жиром, обжаривают на плите или в духовом шкафу до образования поджаристой корочки. Отдельно обжаривают овощи. Затем соединяют мясо и овощи, заливают бульоном или водой так, чтобы мелкие куски были покрыты полностью, а крупные наполовину, закрывают крышкой и тушат на слабом огне. Во время тушения добавляют перец горошком, лавровый лист, корни петрушки, сельдерея, моркови, репчатый лук, можно добавить томат.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Жаркое по-домашнему в горшочках
Предыдущий рецепт: Бифштекс