Салаты

Овощной салат

Рецепт овощного салата: Картофель, горох, стручки фасоли отваривают в подсоленной воде. Сырую свеклу и морковь моют, измельчают на терке. Огурцы маринованные очищают от кожицы и семян и нарезают мелкими кубиками. Подготовленные овощи соединяют и заправляют салатной заправкой. Можно заправить сметаной или майонезом. Добавляют нашинкованный зеленый лук, горошек. При подаче укладывают горкой, украшают фигурно, нарезанными овощами, […]

Салат из моркови с яблоками

Рецепт салата из моркови с яблоками: Отварную морковь и сваренные вкрутую яйца нарезают мелкими кубиками. Яблоки с кожицей измельчают на терке. Продукты соединяют, добавляют консервированный горошек, заправляют сметаной или майонезом, посыпают сахаром, солью по вкусу и перемешивают. Перед подачей на стол укладывают в салатницу горкой, украшают фигур-но нарезанными морковью и яйцами, консервированным горошком, веточками зелени. […]

Салат из моркови с майонезом

Рецепт салата из моркови с майонезом: Сырую морковь очищают, моют, нарезают соломкой, заливают 1 стаканом кипящей воды с уксусом, сахаром и солью по вкусу и варят до готовности. Затем сливают жид¬кость, охлаждают морковь и перемешивают с зеленым горошком, рубленым зеленым луком. Заправляют майонезом. Можно добавить 3 дольки чеснока, растертого с солью. При подаче укладывают горкой […]

Салат из отварной капусты с орехами и чесноком

Рецепт салата из отварной капусты с орехами и чесноком: Белокочанную капусту моют, нарезают шашками, заливают подсоленным кипятком, закрывают крышкой и доводят до кипения на сильном огне. Затем снимают крыш¬ку и варят 5 мин. для удаления специфического запаха. Орехи потолочь в ступке с чесноком. Капусту отжимают, смешивают с ореховой смесью и растирают до получения однородной массы. […]

Салат из цветной капусты с овощами

Рецепт салата из цветной капусты с овощами: Капусту разделяют на соцветия, промывают, варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают в отваре. Помидоры, огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый и листья салата мелко шинкуют. Зеленый горошек и фасоль отваривают в подсоленной воде. Все овощи соединяют, посыпают солью, перцем, заправляют сметаной или майонезом и перемешивают. Украшают отдельными […]