Салаты

Салат из ветчины и колбасы

Рецепт салата из ветчины и колбасы: Ветчину, копченную и вареную колбасу, яблоки, консервированные огурцы нарезают мелкими кубиками, заправляют майонезом и перемешивают. Можно добавить консервированный горошек. Укладывают в салатницу и украшают фигурно нарезанными овощами, зеленью, зеленым горошком. Майонез можно заменить сметаной. Ингредиенты для салата из ветчины и колбасы: на 300 г салата: 50 г нежирной ветчины, […]

Куриный салат

Рецепт куриного салата: Жареная или отварная мякоть кур, отварное яйцо, отварные картофель и морковь нарезаются мелкими кубиками, яблоки измельчаются на терке. Все продукты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Укладывают горкой в салатницу и украшают фигурно нарезанными овощами и зеленью. Ингредиенты для куриного салата: на 300 г салата: 100 г мякоти кур, 1 яйцо, 40 г […]

Салат столичный

Рецепт салата столичного: Технология приготовления салата аналогична технологии приготовления мясного салата, изложенной выше, но вместо говядины используют мякоть (филе) отварных кур, заправляют майонезом, укладывают в салатницу, сверху кладут ломтики филе кур и украшают фигурно нарезанными овощами, яйцом, зеленью, зеленым горошком, листьями зеленого салата. Ингредиенты для салата столичного: Раскладка продуктов указана выше, но вместо мяса берут […]

Салат мясной

Рецепт мясного салата: Отварную или жареную говядину нарезают мелкими кубиками (для украшения – тонкими кружочками). Отварной картофель охлаждают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом. Можно добавить соус «Южный». Перед подачей укладывают горкой в салатницу, сверху кладут кусочки говядины, украшают фигурно нарезанными […]

Винегрет с сельдью

Рецепт винегрета с сельдью: Готовится, как винегрет «Овощной», но сверху на горку винегрета укладывают кусочки сельди (филе). Украшают фигурно нарезанными овощами, зеленью. Ингредиенты винегрета с сельдью: на 125 г винегрета: 25 г филе сельди, 10 г зелени.