Салаты

Винегрет с отварной рыбой

Рецепт винегрета с отварной рыбой: Отварную рыбу, не имеющую мелких костей, нарезают тонкими ломтиками и смешивают с подготовленными овощами, заправляют майонезом с соусом «Южный», посыпают перцем, солью, перемешивают. При подаче винегрет укладывают горкой, сверху оформляют кусочками рыбы, зеленью, икрой и др. Ингредиенты для винегрета с отварной рыбой: на 200 г винегрета: 30 г картофеля, 30 […]

Винегрет с мясом

Рецепт винегрета с мясом: Вареные мясные продукты (говядину, свинину, бара¬нину, ветчину, язык и др.) нарезают тонкими ломтиками. Отварной картофель, соленые или свежие огурцы также нарезают тонкими ломтиками. Подготовленные продукты смешивают, добавляют нарезанный зеленый салат, лук и заправляют майонезом с соусом «Южный», посыпают солью, перцем и перемешивают. При подаче винегрет укладывают горкой, сверху – кусочки тонко […]

Винегрет овощной

Рецепт овощного винегрета: Отваренные картофель, свеклу, огурцы, морковь нарезают тонкими ломтиками. Репчатый или зеленый лук шинкуют. Квашеную капусту, если кислая, промывают в холодной воде, шинкуют. Подготовленные овощи соединяют, заправляют растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Заправить можно и майонезом с соусом «Южный». Подают винегрет в салатнице, укладывая горкой. Украшают фигурно нарезанными овощами, листьями […]

Баклажаны с помидорами

Рецепт баклажан с помидорами: Баклажаны моют, запекают в жарочном шкафу и кладут под гнет на 30 мин. Свежие помидоры моют, нарезают кубиками. Лук мелко рубят. Чеснок растирают с солью. Баклажаны мелко рубят, смешивают с овощами, рубленой зеленью и заправляют растительным маслом, перемешивают, До подачи на стол хранят в холодильнике. Ингредиенты для баклажан с помидорами: на […]

Овощи с сельдью и майонезом

Рецепт овощей с сельдью и майонезом: Отварную свеклу очистить, разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими широкими ломтиками. Лук нарезать тонкими кружочками и разобрать на кольца. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. В селедочницу уложить слой ломтиков свеклы, сверху – нарезанный лук, на луке уложить кусочки сельди и снова слой ломтиков свеклы и лук. Все овощи […]