Салат из отварной капусты с орехами и чесноком
Рецепт салата из отварной капусты с орехами и чесноком: Белокочанную капусту моют, нарезают шашками, заливают подсоленным кипятком, закрывают крышкой и доводят до кипения на сильном огне. Затем снимают крыш¬ку и варят 5 мин. для удаления специфического запаха. Орехи потолочь в ступке с чесноком. Капусту отжимают, смешивают с ореховой смесью и растирают до получения однородной массы. Добавляют майонез, перец, соль по вкусу и перемешивают. При подаче укладывают горкой в салатницу, посыпают рубленой зеленью.
Ингредиенты для салата из отварной капусты с орехами и чесноком: на 800г белокочанной капусты: 100 г очищенных грецких орехов, 6 долек чеснока, 150 г майонеза, перец, соль по вкусу, зелень.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Салат из моркови с майонезом
Предыдущий рецепт: Салат из цветной капусты с овощами