Салаты

Салат с жареным мясом

Рецепт салата с жареным мясом: Вымытые и нарезанные кубиками картофель и морковь опустить в растительное масло, немного присолить, посыпать специями, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Держать на огне 12 мин. Отбить тяпкой мякоть говядины, натереть солью, сахаром, специями, положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, переворачивая, припустить в собственном соку 10 мин, […]

Винегрет с грибами

Рецепт винегрета с грибами: Картофель, свеклу, морковь нарезать кубиками, на дно кастрюли положить кусочки топленого или сливочного масла, затем, свеклу, перемешать ее с маслом, затем добавить морковь и картофель. Накрыть крышкой и держать 8 мин на хорошем огне. Добавить разливательную ложку кипятка и тушить еще 3 мин. Затем остудить овощи, всыпать нашинкованный зеленый или репчатый […]

Витаминизированный летний винегрет

Рецепт витаминизированного летнего винегрета: Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель, свеклу, морковь. Очистить стручки зеленого горошка и разобрать на соцветия цветную капусту (предварительно замоченную на 15 мин в подкисленной уксусом воде). В алюминиевую кастрюлю положить кусочками сливочное масло и налить сметану, опустить подготовленную свеклу и перемешать с маслом и сметаной, сверху уложить морковь, затем картофель, […]

Винегрет зимний

Рецепт винегрета «зимний»: Очистить, тщательно промыть овощи. В алюминиевую кастрюлю налить растительное масло, сверху положить нарезанные кубиками свеклу (перемешать с маслом), морковь, картофель, присыпать сверху специями, плотно закрыть крышкой и держать на огне 12 мин. За это время подготовить зеленый горошек консервированный, предварительно отваренные яблоки, огурцы соленые, репчатый лук, разную зелень, сваренное вкрутую яйцо, сок […]

Винегрет летний

Рецепт винегрета «летний»: Очистить, тщательно промыть картофель, свеклу и морковь, нарезать их кубиками. Подготовить цветную капусту и зеленый горошек. В кастрюлю положить кусочками сливочное масло, сверху — нарезанные овощи: свеклу, перемешанную с маслом, затем морковь, картофель, цветную (или белокочанную) капусту, насыпать молодой зеленый горошек (не консервированный) или нарезанные стручки зеленого горошка, сверху чуть-чуть присолить, посыпать […]