Рецепт супа прозрачного из кур: Приготовить прозрачный бульон, добавить в него зеленый горошек и проварить в течение 5 мин. При подаче положить в него от¬дельно сваренную лапшу и кусочки курицы. Ингредиенты для супа прозрачного из кур: 400 г курицы, 120 г моркови, 160 г лука репчатого, 40 г горошка зеленого, 60 г лапши. Для лапши: […]
Рецепт супа с кукурузными початками: На хорошо разогретую чистую сковороду положить баранью грудинку, нарезанную мелкими кусочками, посыпать солью, саха¬ром, красным и черным перцем и жарить, часто переворачивая, 10 мин. Как только мясо выделит свой сок и жир, добавить к нему курдючное сало и репчатый лук и жарить еще 8 мин. Подготовленное мясо залить кипятком из […]
Рецепт свадебного супа по-ногайски: Сварить куриный бульон, если надо – процедить, засыпать аришту или вермишель и варить до готовности. Отдельно тщательно размешать яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать и налить, помешивая, в приготовленный суп. Суп довести до кипения, но не кипятить. При подаче свадебный суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление аришты. […]
Рецепт супа с горохом: Тщательно промыть горох, залить кипятком, довести до кипения, добавить на каждые 500 г воды по 3 г сахара и варить 30-40 мин. В заранее приготовленный костный бульон ввести вареный горох, репчатый лук в шелухе, корень сельдерея, морковь и держать на огне под крышкой. По дну алюминиевой кастрюли разбросать курдючное сало или […]
Рецепт грибного супа с рисом: Очистить свежие белые грибы, вымыть, обдать кипятком, слегка обсушить и нашинковать, отварить, довести до готовности. Грибной отвар процедить и развести кипяченой водой. Мелко нашинкованные грибы положить в процеженный бульон, закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания ввести в бульон полуготовый рис. Отдельно пассеровать в сливочном масле репчатый лук, нарезанный […]