Суп грибной с рисом
Рецепт грибного супа с рисом: Очистить свежие белые грибы, вымыть, обдать кипятком, слегка обсушить и нашинковать, отварить, довести до готовности. Грибной отвар процедить и развести кипяченой водой. Мелко нашинкованные грибы положить в процеженный бульон, закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания ввести в бульон полуготовый рис. Отдельно пассеровать в сливочном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами, нашинкованный соломкой болгарский перец, мелко нарезанные петрушку, зеленый лук и укроп. Овощи посыпать солью, перцем, доложить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на огонь. На 8-й минуте пассерования овощи полить небольшим количеством грибного горячего бульона и сразу же ввести в кипящий суп. Грибной суп варить еще 5 мин. Подать к столу с грибами, сметаной и зеленью.
Ингредиенты грибного супа с рисом: 400 г грибов свежих белых (или 40 г сухих), по 80 г зеленого сладкого перца и репчатого лука, 80 г масла сливочного, 120 г риса, по 40 г зелени петрушки, укропа и корня петрушки, 20 г соли, по 3-5 горошин перца черного и душистого.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Суп с горохом
Предыдущий рецепт: Суп перловый со свежими грибами