Солянка грибная

Рецепт солянки грибной: Приготовить бульон из свежих грибов. Если грибы сушенные, их надо перебрать, промыть в проточной воде, залить холодной водой и выдержать 3 часа для набухания, после чего варить в той же воде при слабом кипении до полуготовности. Затем грибы выбрать шумовкой, нарезать соломкой, а отвар процедить через сито или марлю. В сковороде пассеровать на сливочном масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета. Затем смешать с томатом-пастой и нарезанные огурцами, после чего варить при слабом кипении в небольшом количестве грибного отвара в той же сковороде. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать сначала пополам, а затем пластинками. В кастрюлю влить процеженный грибной отвар, положить пассерованный лук, нарезанные огурцы и поставить на огонь. Варить при слабом кипении сначала 10 мин, после добавления отваренных грибов, перца горошком, лаврового листа, соли еще 3 мин.
При подаче в тарелки с солянкой положить по нескольку маслин, по два кружочка лимона, сметану по вкусу и густо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или дикорастущих ароматных трав.

Ингредиенты для солянки грибной: 350 г свежих (или 35 г сушеных) грибов, 1/6 л воды, 80 г лука репчатого, 160 г огурцов соленых, 20 шт маслин, ½ лимона, 40 г масла сливочного, 30 г томата-пасты, соль. Специи и сметана по вкусу, 10 г петрушки, 15 г укропа.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: