Овощной мясной суп
Рецепт овощного мясного супа: Суп готовится на мясном, костном, курином или грибном бульоне и в соответствии с этим подается с мясом, курицей или грибами. В зависимости от сезона и наличия картофеля, корнеплодов в его состав можно включить также салат лиственный, шпинат, кабачки, спаржу, баклажаны, цветную капусту, свежемороженые и овощные консервы.
Заранее приготовить бульон но скоростному методу. В основную кастрюлю налить бульон из расчета 350 г на порцию и поставить на огонь с плотно закрытой крышкой. На дно кастрюли положить кусочки сливочного масла, а сверху – натертую или нашинкованную морковь, нарезанный дольками картофель, мелко нашинкованный болгарский перец, стручки молодой фасоли, освобожденные от жилок и нарезанные вместе с фасолью, а также стручки зеленого горошка (в зимнее время берется консервированный зеленый горошек). Овощи посыпать зеленым луком, петрушкой и укропом, накрыть крышкой и пассеровать на сильном огне в течение 8 мин. За это время нарезать кубиками белокочанную или разобрать на соцветия цветную капусту, очистить помидоры от кожицы и аккуратно нарезать их кружочками. На 8-й минуте вылить на овощи половник горячего бульона и затем ввести в горячий суп, после чего сразу же добавить нарезанную капусту и помидоры. С момента закипания супа варить капусту не более 2 мин. Подать овощной мясной суп, густо посыпав зеленью, с мясом или грибами. Полить сметаной.
Ингредиенты для овощного мясного супа: 400 г курицы или свежих грибов (или 40 г сушеных грибов), 320 г капусты белокочанной и картофеля, по 75 г моркови и репчатого лука, по 40 г зеленого лука, зеленого горошка, молодой фасоли, зеленого перца, зелени петрушки и укропа, 40 г сливочного масла , 20 г соли, по 3-5 горошин перца душистого и черного, 60 г сметаны.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Суп перловый со свежими грибами
Предыдущий рецепт: Бульон с пирожками