Супы

Уха по-сочински

Рецепт ухи по-сочински: В подсоленный кипяток положить целый очищенный и вымытый картофель, разрезанные на четыре части головы и хвосты рыбы, головку лука в шелухе. Варить 5-8 мин. Все это затем откинуть на дуршлаг, добавить лавровый лист и специи, ароматические коренья. К этому времени уже должны быть готовы пассеровка из овощей и рыба. Для приготовления пассеровки […]

Суп харчо

Рецепт супа харчо: В переводе с грузинского слова «дзрохис хорци харшот» означают «суп из говядины» или «говяжье мясо для харчо». В Грузии допускаются разные заменители, если каких-либо продуктов не хватает: вместо кислоты тклапи и алычи (полуфабрикат, приготовляе¬мый из сливы — густое сливовое пюре) берутся свежая алыча, ткемали, помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы – […]

Суп картофельный с грибами

Рецепт супа картофельного с грибами: Отварить предварительно замоченные или хорошо промытые свежие грибы. Вынуть, нарезать соломкой. Отвар процедить, затем вложить в него грибы, лук в шелухе, очищенные и тщательно промытые в проточной воде коренья. В небольшую посуду (алюминиевую) положить сливочное масло, мелко нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, морковь, картофель, половину зелени (остальная половина пойдет в […]

Суп картофельный с крупой

Рецепт супа картофельного с крупой: Для приготовления этого супа можно взять перловую, ячневую, овсяную, манную, гречневую крупу, пшено, рис и др. Мыть крупу следует несколько раз, перетирая ее руками в теплой воде, и доводить до готовности в оставшейся влаге в сотейнике, все время по¬мешивая, пока крупа не увеличится в объеме в 1,5-2 раза, затем добавить […]

Клецки из булочек к бульону

Рецепт клецек из булочек к бульону: Протереть через сито булочку, замоченную в молоке. Размешать желтки, соль, кусочек сливочного масла или смалец, взбитые белки, посыпать солью и перцем по вкусу, добавить толченные просеянные сухари, чтобы смесь не распадалась. Мокрыми руками сформировать небольшие клецки и варить их 15 мин в кипящем бульоне. Ингредиенты для клецек из булочек […]