Супы

Суп из шпината с рисом

Рецепт супа из шпината с рисом: Перебрать шпинат, удалить испорченные листья, промыть тщательно несколько раз. Рис перебрать, промыть не менее 3-4 раз. Слить воду, оставив на ¾ объема риса, поставить на огонь и, помешивая, тушить до увеличения риса в объеме в 1.5-2 раза, влить кипящую воду и варить 5 мин, затем долить крутой кипяток (из […]

Уха с пшенной запеканкой

Рецепт ухи с пшеной запеканкой: Приготовить бульон из хвостов, голов и плавников рыбы с луком и кореньями, как указано в предыдущем рецепте, а затем отварить в бульоне порционную рыьу. Отдельно приготовить пшенную запеканку: 5-6 раз промыть пшено и в том же сотейнике, в котором оно промывалось, на оставленной (до уровня 2-3 см от дна) воде […]

Уха по-ставропольски

Рецепт ухи по-ставропольски: Выпотрошить рыбу, не счищая чешую (если это не плотва или красноперка, чешуя которых не годится для ухи), удалить жабры, рыбу тщательно промыть и опустить первую порцию в кастрюлю с подсоленной кипящей водой на 5 мин. Можно сварить обе порции рыбы отдельно, затем процедить оба бульона в одну кастрюлю. Одновременно с началом приготовления […]

Уха по-кубански

Рецепт ухи по-кубански: 1. Головы, хвосты и кости от разделанной рыбы сварить по предыдущему рецепту, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин крупные куски рыбного филе. Вынуть рыбу, обмакнуть во взбитое с одной чайной ложкой муки яйцо, слегка обжарить в сковородке на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для […]

Уха из речной рыбы

Рецепт ухи из речной рыбы: В подсоленный кипяток положить разрезанные на четыре части головы и хвосты рыбы, а также мелкую рыбку. Проварить минут 5, процедить бульон. Отдельно в меньшую посуду налить растительное масло, положить нарезанную соломкой морковь, белые коренья, дольки картофеля, лавровый лист, часть укропа, несколько горошин черного перца, все присолить. Плотно закрыть кастрюлю крышкой […]