Суп с кукурузными початками
Рецепт супа с кукурузными початками: На хорошо разогретую чистую сковороду положить баранью грудинку, нарезанную мелкими кусочками, посыпать солью, саха¬ром, красным и черным перцем и жарить, часто переворачивая, 10 мин. Как только мясо выделит свой сок и жир, добавить к нему курдючное сало и репчатый лук и жарить еще 8 мин.
Подготовленное мясо залить кипятком из расчета 350 г на порцию, добавить репчатый лук в шелухе и разрезанные пополам кукурузные початки. Чтобы ускорить их готовность, вложить на каждые 500 г воды (бульона) 2,5-3 г сахара. Вместе с початками добавить морковь, нарезанную соломкой, крупные дольки картофеля, коренья сельдерея. Через 3-5 мин медленного кипения добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кружочками. Примерно через 20 мин суп с початками будет готов. Подавать его рекомендую с заправкой «шхыу»: молоко и кислое молоко (простоквашу) соединить с зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Ингредиенты для супа с кукурузными початками: 400 г бараньей грудинки, 400 г курдючного сала, или сливного топленого масла, 200 г кукурузных початков молочно-восковой спелости, 160 г репчатого лука, 200 г картофеля, 80 г помидоров, 2-3 лавровых листа, красный молотый перец по вкусу или 1 стручок красного перца, 20 г соли, 20 г сахара для мяса, 40 г корня сельдерея.
Для приготовления заправки «шхыу»: 400 г молока, 40 г простокваши, по 40 г зелени укропа и петрушки или 80 г кинзы.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Суп прозрачный из кур
Предыдущий рецепт: Суп свадебный по-ногайски