Суп свадебный по-ногайски

Рецепт свадебного супа по-ногайски: Сварить куриный бульон, если надо – процедить, засыпать аришту или вермишель и варить до готовности. Отдельно тщательно размешать яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать и налить, помешивая, в приготовленный суп. Суп довести до кипения, но не кипятить. При подаче свадебный суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовление аришты. Из муки, яичных белков и воды с добавлением соли замесить крутое тесто. Разделить его на несколько кусков и раскатать каждый в пласт толщиной 1-1,5 мм, пласт свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3-4 мм. Полученную аришту подсушить.

Ингредиенты для свадебного супа по-ногайски: 1,5 кг курицы, 2 л воды, 150 г лука репчатого, 4 желтка, зелень пет¬рушки, 200 г вермишели, сок одного лимона.
Для аришты: 500 г муки, 5 яичных белков, 200 г воды, соль по вкусу

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: