Рецепт жареных почек: Говяжьи почки предварительно отваривают. Свиные и бараньи нарезают ломтиками и жарят на разогретой сковороде с жиром, заливают томатным или сметанным соусом, подают с картофельным пюре, лимоном.
Рецепт жареных мозгов: Мозги отваривают в подсоленной с уксусом воде, обсушивают, нарезают ломтиками, панируют в муке и обжаривают на раскаленной сковороде с жиром. При подаче поливают сливочным маслом. Гарнир: картофель жареный или картофельное пюре, долька лимона, зелень петрушки, зеленый салат. Ингредиенты для жареных мозгов: на 1 кг мозгов: 20 г корня петрушки, 40 г 3 […]
Рецепт плова: Мясо нарезают кубиками, обжаривают. Пассируют морковь и репчатый лук с томатом-пюре, можно без него. Соединяют подготовленные продукты в кастрюлю, лучше чугунную, заливают бульоном, или водой, доводят до кипения, высыпают промытый рис и варят до полуготовности. Когда рис впитает жидкость, закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на 25-40 мин. Ингредиенты для плова: на […]
Рецепт грудинки в соусе: Грудинку свинины или баранины рубят на порционные куски, обжаривают на сковороде с раскаленным жиром, заливают соусом и тушат до 20 мин. Соусы можно использовать любые: «Южный», томатный с луком и др. Подают с различными гарнирами.
Рецепт гуляша: Мясо нарезают кубиками, обжаривают на раскаленной сковороде с жиром, складывают в кастрюлю, добавляют пассерованный томат-пюре, закрывают крышкой и тушат 40 мин. Затем жидкую основу сливают и на ней готовят соус: добавляют пассерованный лук, соль, перец, заливают мясо и тушат еще 30 мин. В конце тушения кладут лавровый лист. Ингредиенты для гуляша: на 1 […]