Вторые блюда

Жаркое по-домашнему в горшочках

Рецепт жаркого по-домашнему в горшочках: Мясо нарезают кусками до 40 г, картофель и лук нарезают дольками, обжаривают по отдельности. В горшочки укладывают подготовленные овощи, затем мясо, сверху снова овощи, добавляют томат, соль, перец, заливают бульоном, закрывают крышкой и тушат. За 5-10 мин. до окончания тушения добавляют лавровый лист. Подают в горшочках. Ингредиенты для жаркого по-домашнему […]

Тушеное мясо с овощами

Рецепт тушеного мяса с овощами: Мясо тушат крупными, порционными и мелкими кусками. Крупные куски мяса шпигуют чесноком, кореньями, шпиком. Подготовленное мясо посыпают солью, укладывают на раскаленную сковороду с жиром, обжаривают на плите или в духовом шкафу до образования поджаристой корочки. Отдельно обжаривают овощи. Затем соединяют мясо и овощи, заливают бульоном или водой так, чтобы мелкие […]

Бифштекс

Рецепт бифштекса: Из говядины (вырезки) нарезают под прямым углом, толщиной 2-3 см, кусочки мяса, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и укладывают на раскаленную сковороду с жиром. Обжаривают с двух сторон до образования поджаристой корочки. Жарят непосредственно перед подачей, подают со сложным гарниром.

Котлеты натуральные

Рецепт натуральных котлет: Готовят из свинины, баранины, телятины. Нарезают из корейки с реберной косточкой, подрезая мякоть на 2 см ниже реберной косточки. Косточку зачищают от мякоти и пленок, затем мясо отбивают, придавая котлете овальную форму. На разогретую с жиром сковороду укладывают полученные полуфабрикаты и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Перед употреблением поливают […]

Грудинка, фаршированная кашей

Рецепт грудинки, фаршированной кашей: У подготовленной грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки (можно ребра удалить до тепловой обработки) так, чтобы получилось пространство в виде мешка, посыпают солью, перцем и заполняют рассыпчатой рисовой или гречневой кашей, смешанной с пассерованным луком, мелко рубленными яйцами и зеленью петрушки и укропа. Затем края зашивают. Фаршировать можно […]