Рецепт тушеных желудочков: Куриные (или любой другой птицы) желудочки зачищают, хорошо промывают и ставят варить до полуготовности. Достают из бульона, охлаждают, нарезают соломкой, жарят в масле, добавляют репчатый лук, соль, перец, сметану и тушат до готовности под крышкой. Подают на стол, посыпав зеленью петрушки или укропа. Ингредиенты для тушеных желудочков: на 500 г желудочков: 3 […]
Рецепт оладий из мозгов: Вареные мозги мелко рубят и смешивают с заранее сверенной вязкой манной кашей. Добавляют сырые яйца, натертый сыр, рубленую зелень, солят, перемешивают и на хорошо разогретой сковороде жарят оладьи. При подаче на стол поливают сметаной или сметанным соусом. Ингредиенты для оладий из мозгов: на 500 г мозгов: 3 яйца, 100 г сыра, […]
Рецепт панированных мозгов: Мозги вымачивают в течение часа в холодной воде, очищают от пленки и опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавляют морковь, сельдерей, лук, тмин и варят до 30 минут. Готовые мозги вынимают из отвара, охлаждают и дают обсохнуть. Затем нарезают их ломтиками, смачивают во взбитых яйцах, обваливают в муке или толченых сухарях […]
Рецепт вымени, тушеного в молоке: Обработанное говяжье вымя нарезают кусочками примерно по 30 г, раскладывают по горшочкам, добавляют туда репчатый лук, морковь, заливают молоком и тушат до полной готовности в духовом шкафу. На гарнир подают картофельное пюре или припущенные овощи. Ингредиенты для вымени, тушеного в молоке: на 1 горшочек: 160 г вымени, 200 г молока, […]
Рецепт паприки из рубца: Рубец тщательно очищают, промывают и отваривают в подсоленной воде. Затем его нарезают полосками шириной 3-4 см и длиной 4-5 см и обжаривают. Лук мелко режут, поджаривают и смешивают с рубцом. После этого заливают бульоном, полученным при варке рубца, и ставят на огонь. Доводят до кипения и добавляют перец, помидоры, картофель, нарезанный […]