Морской окунь под соусом с хреном
Рецепт морского окуня под соусом с хреном: Нарезают морковь, корни петрушки и сельдерея, заливают их холодной водой, доводят до кипения, кладут лавровый лист, перец, соль и варят 7-10 минут. Отвар процеживают, добавляют в него уксус и опускают рыбу, нарезанную порционными кусками. Ставят на огонь и варят до готовности.
Хрен очищают, натирают на мелкой терке, посыпают мукой и слегка обжаривают на масле, разводят его рыбным бульоном, добавляют сметану и доводят до кипения. Этим соусом заливают готовую рыбу, выложенную на блюдо.
Ингредиенты для морского окуня под соусом с хреном: на 700 г морского окуня: по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 головка лука, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, уксус и соль по вкусу.
Для соуса: 100 г хрена, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст ложка муки, 1 стакан рыбного бульона, 200 г сметаны.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Треска, тушенная в молоке
Предыдущий рецепт: Гусь, шпигованный окороком